«

»

Вкусовые предпочтения жителей Канады

1Население Канады, как известно из многочисленных исторических источников, имеет множество корней, поэтому определить и выделить чистую национальность в этой стране достаточно сложно. Этот факт говорит о том, что Канада является многонациональной страной, сочетающей в себе множество обычаев и традиций. Основное население всё же причисляют англичанам и американцам, но это не значит, что другие национальности занимают незначительную долю от общей численности.

Вкусовые предпочтения жителей также разнообразные, поэтому нельзя однозначно утверждать о существовании канадской кухни, ведь она соединяет в себе в равной мере кухни нескольких государств, всё зависит от состава населения того, или иного, района Канады.

Квебекская кухня

2

Квебекская кухня – это отдельная от всех остальных традиционная кухня, которая

имеет в Канаде очень прочную репутацию и её не смешивают с другими национальными блюдами. Это объясняется тем, что она имеет достаточно старинное происхождение, поскольку Канада в прошлом являлась колонией Франции. Именно поэтому квебекская кухня является отображением знаменитых, французских вкусовых предпочтений.

В стране существуют рестораны, которые отлично подойдут для иностранных туристов со всего мира, так как она специально готовят восточную, европейскую и азиатскую пищу (итальянская, японская, китайская и др. кухни).

Филе брошетт

3«Филе брошетт» — это изобретение является творением канадцев, поэтому относится к так называемой «канадской кухне». Блюдо это готовится на шампурах и состоит из кусочков бекона, грибов (шампиньонов) и лука. Кроме того, канадская кухня предлагает и многие другие мясные блюда (крольчатина, цыплёнок, различные паштеты, а также рыба).

К жидким блюдам в Канаде можно отнести супы, которые скорее напоминают консистенцию пюре, их готовят из разных овощей, капусты, а также тыквы – это является популярным блюдом.

Кленовый сироп

Напиток, который покорил тысячи туристов, является достоянием Канады – это кленовый сироп. Сок клёна добывают естественным образом и не используют добавок, им можно дополнить некоторые блюда, чем часто пользуются канадские повара.