«

»

Изысканная кухня Гоа

Кухня ГоаСтарые индусские семьи бережно хранят традиции национальной кухни. Основные компоненты этой кухни: рыба, морепродукты, специи, кокосы, фрукты, овощи. Большое влияние на национальную кухню оказали португальцы. Такое влияние привело к появлению новой кухни, более отвечающей западным пристрастиям, а секреты её хранят католические семьи.

За три последних десятилетия в Гоа открылось много новых, современных ресторанов, где можно попробовать вегетарианскую южно – индийскую удили, блюда пенджабской кухни, северно – индийскую могхлаи, а кроме того,блюда китайской и тайской кухни. На пляжах Гоа множество ресторанов, предлагающих блюда итальянской французской и немецкой кухни.

Индийская кухня

В ежедневное меню жителя Индии и Гоа в частности, не зависимо от вероисповедания и степени достатка, входит рис и соус карри. Существует огромное количество сортов риса: местный, имеющий толстые коричневые зёрна, который варят неочищенным, привезённый с севера Индии белый рис.

Основой карри является измельчённый на базальтовом камне кокос. Морепродукты, рыба, креветки с добавлением карри называют Кухня Индии«уммон» или «кодди». В домах истинных католиков «кодди» имеется на столах ежедневно, а семьи индусов либо полностью вегетарианцы, либо едят рыбу и мясо только по четвергам и понедельникам. Карри может быть различного цвета, – от ярко-жёлтого до цвета охры. В зависимости от применяемых специй.

Чаще всего используют куркуму, кориандр, тмин, перец чили, чеснок. К обязательным рису и кари подают жареную с приправой рыбу – «тондак», салат из тёртого кокоса и жареных креветок, котлеты из креветок. Все жаренные блюда готовят на кокосовом масле. Гоанцы широко используют в своей кухне «тодди» — сок кокосовой пальмы. Первыми использовать этот сок научились португальцы. Они начали использовать сок при выпечке хлеба, как заменитель дрожжей. Когда в приготовлении каких либо блюд требовалось применение винного уксуса тоже использовался тодди. В католических домах это стало традицией.

Плоды кокосовой пальмы используют для изготовления сахара – сырца. Такие тёмно-коричневые пирамидки можно приобрести на рынке. Его используют для приготовления тёмного и густого крема «додол».

Морепродукты на Гоа

Индийская кухняБлагодаря тому, что Гоа находится на берегу океана, имеет множество рек, прудов, рыба и морепродукты в изобилии имеются на местных рынках. На специальных фермах выращивают тигровых креветок и некоторые виды менее известных, но не менее вкусных их разновидностей. Реки изобилуют устрицами, рыбой, малюсками, чёрными речными крабами. Море, которое омывает Гоа – богатый источник тунца, макрели, сардин и другой рыбы. Смесь уксуса из тодди, перца чили и специй используют для маринования рыбы и морепродуктов, которые потом жарят.

Португальско-гоанская кухня

В португальско-гоанской кухне используют мясо говяжье, баранье и мясо ягнёнка. Цыплят выращивают на специализированных фермах, немного мелковатых, но очень вкусных местных кур можно купить на рынке. Куры, которые готовят, используя перец анис, обжаренный кокос и другими специями. По праздникам в католических домах готовят свинину и подают с рисовыми пирожными. Молочный жареный поросёнок, которого в меню португальцы и сегодня является излюбленным праздничным блюдом.

Алкогольные напитки Гоа

Из алкогольных напитков, которые готовят только на Гоа, особой популярностью пользуется – фени, который готовят из кешью и кокосовой пальмы. «Ниро» — сок плодов кешью имеет приятный сладкий вкус и аромат фруктов. После первой перегонки перебродившего сока, получают слабоалкогольный напиток «уррак». При последующих перегонках получают более крепкий напиток с необычным привкусом и своеобразным букетом – фени (крепость напитка – 40 градусов). Представители высшего общества Индии предпочитают коктейли с фени.

продвижение сайтов в орле юридические услуги москва - вся актуальная информация на сайте